쿠킹클래스 후기

무더운 8월, 태국음식 푸팟퐁커리.

작성일 2017.12.08 조회 153
(아래의 리뷰는 8월에 진행되었던 자코라 쿠킹클래스의 내용으로 쉐프의 진행 아래 실제 요리된 사진을 촬영하여 게재되었습니다.)
 
무더운 8월, 입맛을 깨워줄 8월의 메뉴입니다.
메뉴: 푸팟퐁커리 / 매콤한 돼지불고기와 쌀국수 분짜 / 단호박과 코코넛 밀크 / 바비큐 샐러드

7382aeba24022f39ce3a9c06b654db21_1512723761_5044.jpg
맛.있.는 꽃게가 훌륭하게 요리되었습니다.

50ccdaa80e0e279dab6a58a543da56db_1513142105_9483.jpg
오늘의 요리를 위한 식재료가 준비된 모습입니다.
벌써부터 맛있는 요리가 기대가 되네요.

50ccdaa80e0e279dab6a58a543da56db_1513142517_9421.jpg
50ccdaa80e0e279dab6a58a543da56db_1513142593_1325.JPG
태국 음식인 푸팟퐁커리를 위한 식재료가 준비되었습니다.
싱싱한 꽃게, 양파, 단호박, 조개 등등...

50ccdaa80e0e279dab6a58a543da56db_1513142640_0669.JPG
가지런히 잘라놓은 각종 채소들.

50ccdaa80e0e279dab6a58a543da56db_1513142743_0306.jpg
자코라 블랙엠보스 궁중팬 깊고 넓어 많은 양의 요리에 적합하죠.

50ccdaa80e0e279dab6a58a543da56db_1513142830_9623.jpg
모든 재료가 궁중팬에서 만나 자글자글 익어가고 있는 모습입니다.
해물과 채소가 곁들여진 냄새가 꿀꺽~!

50ccdaa80e0e279dab6a58a543da56db_1513142983_8769.JPG
마침내 완성된 요리가 그릇에 담아졌습니다. 게눈 감추듯 먹고 싶어지네요.

다음 요리인 매콤한 돼지불고기와 쌀국수 분짜를 살펴볼까요?
50ccdaa80e0e279dab6a58a543da56db_1513143264_1499.JPG
양념된 돼지목살.

50ccdaa80e0e279dab6a58a543da56db_1513143324_9102.JPG
자코라 블랙 엠보스 프라이팬에서 맛있게 익어가는 중...
엠보스 표면으로 양념된 고기도 잘 들러붙지않아요.

50ccdaa80e0e279dab6a58a543da56db_1513143397_4998.JPG
쌀국수면 역시 궁중팬에서 삶아서 준비되었네요.

50ccdaa80e0e279dab6a58a543da56db_1513144190_7119.jpg
완성된 요리에 소스가 뿌려지고 있습니다.

50ccdaa80e0e279dab6a58a543da56db_1513143985_0072.jpg
와우~ 비주얼 먹음직스럽네요.
자코라 쿠킹클래스의 요리 퀄리티가 대단하죠?!

50ccdaa80e0e279dab6a58a543da56db_1513144694_4.JPG
자코라 구리 양수냄비에 요리된 단호박 코코넛 밀크
구리제품은 써보면 그 진가를 알수있습니다. 단 시간내에 빠르게 열이 전달되어
식재료의 영양과 본연의 풍미를 느낄 수 있죠.

50ccdaa80e0e279dab6a58a543da56db_1513144694_8849.jpg
맛.있.겠.네.요. 단호박의 향과 영양이 듬뿍!

50ccdaa80e0e279dab6a58a543da56db_1513144871_1796.jpg
바비큐 샐러드까지.

오늘의 쿠킹클래스 요리 역시 자코라의 블랙엠보스와 구리 제품이 사용되었습니다.
태국의 인기 음식인 푸팟퐁커리와 매콤달콤한 불고기요리와 후식요리 등 정말 알차게 진행되었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.