쿠킹클래스 후기

초가을 9월에 맞춘 낙지볶음 비빔밥.

작성일 2017.12.05 조회 112

(아래의 리뷰는 9월에 진행되었던 자코라 쿠킹클래스의 내용으로 쉐프의 진행아래 실제 요리된 사진을 촬영, 게재되었습니다.)

 

갑자기 시원해지는 초가을 날씨 9월 자코라에서 진행된 9월의 메뉴입니다.

매콤~한 낙지 볶음에 영양가 있는 차돌박이와 소고기 마국의 조합이 식욕을 자극하네요.

메뉴: 낙지 볶음 비빔밥 / 차돌박이 부추 가지구이 / 소고기 마국 

996cc7d408f12dcbb9590bbd2ea98894_1512457590_5062.jpg

메인 요리인 낙지 볶음 비빔밥 입니다.

매콤해보이는 색감이 연신 침을 삼키게 만드는군요.

 

996cc7d408f12dcbb9590bbd2ea98894_1512458440_0684.jpg

쉐프님의 손놀림과 함께 싱싱한 낙지가 잘 익어가고 있습니다.

많은 양의 낙지는 자코라 블랙라인 궁중팬으로 그 옆, 자코라 구리 양수냄비에는 또 다른 요리가 진행중입니다.

빠르게 단 시간에 조리가 필요한 식재료의 요리에는 구리 냄비가 최고입니다.

 

996cc7d408f12dcbb9590bbd2ea98894_1512459302_9805.jpg

잘 익은 낙지를 알맞은 크기로 썰어내고 있습니다.

 

996cc7d408f12dcbb9590bbd2ea98894_1512459509_4028.jpg

낙지 볶음 양념장이 후르륵 끊여질 준비를 하고 있습니다.

 

996cc7d408f12dcbb9590bbd2ea98894_1512459793_2454.jpg

통깨와 함께 휘익휘익 맛있는 양념장이 만들어지고 있습니다.

 

996cc7d408f12dcbb9590bbd2ea98894_1512459964_3014.jpg

자코라 구리 양수냄비에서 또 다른 요리인 소고기 마국이 맛깔스러운 김을 내뿜으려 익어가고 있습니다.

구리외면에서 느껴지는 시각적인 자태 또한 멋지게 느껴지는군요.

 

996cc7d408f12dcbb9590bbd2ea98894_1512460144_9359.jpg

차돌박이 부추 가지구이 요리도 맛있게 조리되고 있습니다.

블랙 엠보라인의 엠보표면이 가지 표면을 고르게 익혀주고 있습니다.

 

177eff83a0ebfcd54ca4c74f856c3759_1512464413_2725.jpg
177eff83a0ebfcd54ca4c74f856c3759_1512464438_5243.jpg

차돌박이 부추 가지구이와 소고기 마국이 완성되었습니다.

 

177eff83a0ebfcd54ca4c74f856c3759_1512464607_2846.jpg
177eff83a0ebfcd54ca4c74f856c3759_1512464630_3789.jpg

낙지 볶음밥에 넣어 비벼먹을 소면까지 완성!

매콤한 맛을 달래줄 영양 듬뿍 차돌박이 부추 가지구이에 담백한 소고기 마국까지 맛과 비주얼 모두 너무나 훌륭하였기에

이번 자코라 쿠킹클래스도 매우 만족스러웠습니다.

 

이번 쿠킹클래스에는 자코라의 블랙라인구리라인 제품으로 안전하고 맛있는 요리로 진행되었습니다.

[이 게시물은 에스앤제이님에 의해 2017-12-08 17:52:01 쿠킹클래스 후기에서 이동 됨]
[이 게시물은 에스앤제이님에 의해 2017-12-11 11:04:58 쿠킹클래스 후기에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.