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170823 자코라 쿠킹 클래스 > 키친 스튜디오 | 자코라 (JAKOLA)

키친스튜디오

170823 자코라 쿠킹 클래스

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작성자 최고관리자 작성일17-08-23 18:41 조회41회 댓글0건

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안녕하세요! 친환경 프라이팬 자코라 입니다.

오늘은 저희가 5월달에 진행되였던 대망의 쿠킹클래스의 레시피를 공개하려고 합니다(두근두근)

 

 

 

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사진에서 보니 우리 쿠킹클래스 회원님들 정말 열심히 김은경 선생님의 요리를 듣고있네요~

정말 신기하게 저도 옆에서 듣다보면 업무를 잊은채 선생님의 요리에 빠져들어요 :)

 

 

 

 

관자전과 치커리 무침

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재료

관자 3개, 맛술 1T, 소금 약간
밀가루 1/3컵, 계란 2개
치커리 100g, 고추장 1t, 고춧가루 1T, 식초 2T, 설탕 1T,  다진마늘 1t, 매실청 1T

 

만들기
관자는 얇게 썰어 밑간을 한다.
물기를 닦아주고 밀가루, 계란옷을 입혀서 전을 부친다.
치커리는 물에 씻어준 후 먹기 좋게 자르고 분량의 양념에 무쳐낸다.

 

 

차돌박이 우동 샐러드

 

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재료
1. 차돌박이 200g, 우동 2봉지, 샐러드채소 200g
2. 간장 2T, 굴소스 1T, 식초 2T, 설탕 1T, 다진마늘 2T,
   와사비 1T, 올리브오일 4T,  참기름 2T

만들기
샐러드 채소는 물에 씻은 후 먹기 좋게 잘라준다.
우동은 끓는 물에 삶아서 익힌 후 찬물에 헹궈 건져 물기를 완전히 빼준다.
팬을 달궈 차돌박이를 바삭하게 구워준다.
분량의 소스를 만들어 우동에 버무린다.
접시에 샐러드 채소를 담고 우동과 차돌박이를 올려 낸다.

 

 

닭다리살과 레몬구이

 

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재료
1. 닭다리살 600g, 데리야키소스 3~4T, 맛술 2T
2. 레몬 2개
3. 간장 1C, 마른표고 2개, 대파 1대, 설탕 3T, 올리고당 5T,
   청주 3T, 맛술 3T, 가다랭이 5g

만들기
3의 데리야끼소스 재료를 넣고 약불에서 15분간 끓여준 후 가다랭이포를 넣고 불을 끈다. 체에 걸러준다.
닭다리살에 소스를 재워 1~2시간 정도 후에 팬에 노릇하게 속이 익게 구워주고 먹기 좋게 썰어준다.
레몬은 반달모양으로 얇게 썰어준다.
접시에 레몬한쪽에 닭 한쪽씩 차례로 보기 좋게 담아낸다.

이렇게 다시 사진을 보다보니 침샘이 고이기 시작하네요

오늘 저녁엔 이메뉴들을 시도해 바야겠어요!​(요리못하는건 안비밀ㅠㅠ)

우리 자코라 회원님들도 공개된 레시피를 참고하시면서 오늘 가족의 밥상을 색다르게 꾸미는건 어떨가요?

이왕이면 저희 자코라랑 같이 해요~​(부끄)

요즘 날씨가 조금씩 쌀쌀해지는걸 보니 가을이 조심스레 오려나바요

​자코라 회원님들 계절의 감정도 챙기시고 오늘도 홧팅하세요!!:)


 


 

 

 

 

 

 

 

 

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