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프라이팬의 종류

프라이팬은 제품의 재질에 따라 종류를 나눈다.

  • COPPER
    구리
  • STAINLESS
    스테인리스
  • CLAD
    클래드
  • STEEL
    철(무쇠)
  • ALUMINIUM
    알루미늄
구리프라이팬 COPPER
  • · 가장 오래된 고가의 프라이팬 재질
  • · 높은 가공 기술이 필요한 고급 제품
특징
열전도율이 가장 높은 재질로 조리시간이 빠름
인테리어 효과가 뛰어난 고급스러운 제품
전문 요리사들이 주로 사용해왔지만 최근에는 일반가정에서도 인기
관리법을 통해 오랫동안 사용 가능하며 특유의 멋이 있는 재질

추천고객 : 인테리어와 관리를 선호하는 고객들께 추천

스테인리스 프라이팬 STAINLESS
  • · 부식 방지를 위해 도입된 재질
  • · 스테인리스 종류(강종)에 따라 품질 및 가격 차이 발생
특징
재질 그대로 사용하여 코팅이 필요 없고 오랜 기간 사용 가능
외관적 장점과 내구성에 비해 열전도율이 낮음
조리 시 비교적 긴 예열 시간이 필요함
인덕션 사용과 마케팅 효과를 위해 샌드위치 바닥을 많이 사용
무게가 무거우며 사용 및 관리법이 까다로운 제품

추천고객 : 메탈릭한 외관과 여유로운 조리를 선호하는 고객들께 추천

클래드 프라이팬 CLAD
  • · 2종 이상의 금속을 결합하여 장점만 취하는 고급 신소재
  • · 구리+스테인리스 / 알루미늄+스테인리스 /
  •   구리+알루미늄+스테인리스 등의 조합
특징
구리, 알루미늄의 열전도율, 스테인리스의 내구성을 갖춘 재질
2중 이상의 다중 구조로 되어 있으며 두께 및 구조가 다양
단일 소재 제품들의 약점을 보완, 다양한 장점을 가짐
다중구조, 두께에 따라 품질과 가격 차이 발생

추천고객 : 디자인, 기능 .등 만능형 제품을 선호하는 고객들께 추천

철(무쇠)프라이팬 Cast Iron
  • · 구리와 함께 오래된 프라이팬 재질중 하나
  • · 철을 녹여 형틀에 부어 만든 제품
특징
강도가 높고 단단해 외형적 변화가 없음
오븐에서 사용 가능, 열에 강함
가열이 오래 걸리지만 열 보존성이 뛰어남
조리용보다 요리의 열 보존용 팬으로 많이 활용
염분, 수분 등에 의한 부식에 취약
오래 사용하기 위해 관리가 필요한 제품

추천고객 : 그릴 요리를 즐기는 고객들께 추천

알루미늄(1) 주물 Hand-Casting
  • · 핸드메이드 제품 중 하나
  • · 순수 알루미늄을 사용해 수작업으로 제작
특징
대부분 소량의 프리미엄 제품
핸드메이드 제품으로 높은 가격대 형성
자연 냉각 방식 제작으로 열전도율이 균일
다품종과 디자인에 중점을 둔 제품군
일반용과 스테인리스 바닥을 접합한 인덕션용 제품으로 구분

추천고객 : 디자인과 논스틱 코팅 모두를 원하는 고객들께 추천

알루미늄(2) 주물 Die-Casting
  • · 핸드 캐스팅의 자동화 타입
  • · 저순도 알루미늄 (유럽- 순도 80%이상으로 규제/한국-규제없음)
특징
주형을 이용한 디자인 자율성 높음
제품이 가볍고 사용자의 활용도가 좋음
알루미늄 이외의 불순물(납, 철 등) 비율이 다소 높음
국내 제품 알루미늄 함량 평균 60% 대
구매 시 코팅 품질에 주의하여 선택
일반용과 스테인리스 바닥을 접합한 인덕션용 제품으로 구분

추천고객 : 가벼운 제품을 선호하는 고객들께 추천

알루미늄(3) 판재 Plate Type
  • · 고순도(97~99%) 알루미늄 판을 사용한 제품
  • · 에너지 효율과 열전도율이 매우 높음
특징
가성비(가격대비 성능)이 뛰어난 제품
재질의 두께와 코팅이 중요한 품질적 요소
열전도율이 좋아 에너지 절약에 효과적
구매 시 코팅 품질에 주의하여 선택
일반용과 스테인리스 바닥을 접합한 인덕션용 제품으로 구분

추천고객 : 빠르고 다양한 음식을 조리하는 고객들께 추천